Биография Арама Мнацаканова

Известный кулинар,талантливый ресторатор, и великолепный ведущий — все эти качества объединились в неподражаемом Араме Мнацаканове.

20 ноября 1962 году в Баку в семье педагогов родился Арам Михайлович Мнацаканов. Уже в 1969 году вся семья из Азербайджана переехала в Ленинград, а в 1978 Арам поступил в Нахимовское училище. То ли ему не нравились методы преподавания, то ли просто ему перестало быть там интересно, в общем уже через год Арам  ушел из училища. После этого встал вопрос о выборе профессии, и через год после прощания с Нахимовским училищем Арам Михайлович поступает в Ленинградский- Строительный Институт на Механический факультет. Выбрав специальность, —  ремонт и эксплуатация автомобилей —  неожиданная профессия для будущего ресторатора. Практически сразу после окончания института его забирают в армию.
После трех лет службы в рядах Советской армии Арам долго не может найти себя в профессии. Много чего пробует, много чего у него получается, но не все его устраивает. Например, в середине 90-х Арам Мнацаканов стал президентом Федерации тенниса. Удостоился чести попробовать себя в роли директора турнира «Saint Petersburg Open». Сам Арам признается что те, теннисные времена очень многое ему дали, и опыта и новых знакомых. Но и это ему быстро надоело.  В 1998 году Мнацаканов начал работать в «Marineexpress», компании которая занимается импортом алкоголя. Арам занял должность коммерческого директора.

В 2001 году Арам Мнацаканов решился на открытие первого собственного ресторана, точнее винного бара «Пробка». Успех был грандиозный, и чтобы поддержать эту волну удачи 12 июля 2002 года Арам Мнацаканов открывает ресторан «Il Grappolo». Этот ресторан получил просто невероятную популярность благодаря хорошим отзывам которые оставили звездные посетители, такие как: Мик Джаггер, Пол Смит, Владимир Путин и Михаил Горбачев. Арам почувствовал, что ресторанный бизнес это именно то, чем ему нравиться и хочется заниматься. За десять лет он открывает больше пяти ресторанов. И это не финал, буквально каждый год Арам Михайлович открывает новый ресторан, каждый их них со своими особенностями.
Но ресторатору этого мало, ему хочется продолжать свое развитие в этом бизнесе и поэтому весной 2010 года он пишет свою первую книгу «Il Grappolo. История, рецепты, путешествия». Сам Арам не ожидал какого сюрприза можно ожидать после выходя этого кулинарного бестселлера.

Продюсеры одного из украинских каналов уже давно искали человека, который справиться бы с ролью ведущего в кулинарном шоу. Именно так в апреле 2011 году Арам Мнацаканов стал судьей на украинском шоу «Адская кухня». Успех был грандиозный! Ресторатора полюбили и возненавидели, кто то его поддерживал, кто то наоборот ругал. В общем не осталось ни одного равнодушного человека среди тех кто хотя бы раз увидел Арама на экране своего телевизора.
В марте 2012 тот же канал решил снять еще одно кулинарное шоу, которое назвали «На ножах». Суть шоу сводиться к тому, что обанкротившиеся рестораторы, просят о помощи ведущего, который находит проблему и решает ее. О том, кто будет исполнять роль ведущего споров практически не было — Арама выбрали практически единогласно.  Первый показ шоу «На ножах»состоялась 15 августа 2012 года. Почти за две недели до премьеры, а именно 2 августа того же года, Арам открывает свой первый московский ресторан, и называет его «Probka на Цветном». Ресторан итальянской кухни, который предлагает всем посетителям вкусную еду без лишних сложных компонентов. Ведь слоган Арама Мнацаканова в работе — «За простоту, которую поди догони!»

Среди посетителей ресторана «Пробка» немало мировых и отечественных знаменитостей. Многие политики заглядывали перекусить изысками кухни, о которой ходят хвалебные отзывы. дачное продвижение «Пробки на Цветном» позволило Араму открыть аналогичное заведение в Санкт-Петербурге. В 2013 году вышла книга, на страницах которой можно найти рецепты и гастрономические маршруты автора. Мнацаканов делится секретами, куда стоит пойти поесть в Испании, Италии и Франции. Кроме того, читатели могут узнать о рецептах лучших блюд поваров из данных стран. В 2014 году становится ведущим передачи «Реальная кухня».

В 2017 году был открыт ресторан Mine в Берлине. В качестве управляющего поставлен сын знаменитого ресторатора Михаил. Европейские эксперты успели по достоинству оценить интерьер заведения, профессионализм поваров и высокую кухню. Арам Мнацаканов – авторитетный эксперт в ресторанной индустрии. Его часто приглашают выступить на конференциях, семинарах. Мужчина занимается оказанием услуг консалтинга рестораторам и бизнесменам, открывающим заведения общепита. Мужчина состоит в браке. Супруга является совладелицей ресторанного бизнеса, закончила экономический факультет СПбГУ. У Натальи и Арама двое детей. Необходимо отметить, что в первом браке ресторатора родилось также двое детей. Старший сын Михаил пошел по стопам отца.

Главная » 【БИОГРАФИИ】 » БИОГРАФИЯ АРАМА МНАЦАКАНОВА
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий

© 2019 biografii.org