Евгений Петросян: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Евгений Петросян — известный эстрадный артист, работающий в юмористическом направлении. Он является создателем многих интересных телевизионных шоу. Интерес зрителей к творчеству талантливого юмориста удерживается на постоянном уровне с 60-х годов прошлого столетия. Шутки и юморески Петросяна, которые звучат с экрана, быстро распространяются и приобретают статус народных. Евгений Ваганович Петросян находится в хорошей форме. Почтенный возраст не мешает ему оставаться по-прежнему искрометным и задорным. Юморист продолжает радовать выступлениями поклонников своего таланта.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Евгению Петросяну

Впервые Петросян появился на экранах телевизоров в 60-годах прошлого столетия в качестве ведущего. Спустя 20 лет без талантливого артиста невозможно было представить ни одно праздничное мероприятие. Посчитать, сколько ему лет, абсолютно несложно, зная, что он родился в 1945 году.

73-летний юморист полон жизненных сил и мечтает успеть воплотить множество оригинальных идей в жизнь. Благодаря здоровому и активному образу жизни он находится в хорошей спортивной форме: при росте 168 см он весит 75 кг.

Биография Евгения Петросяна

Время рождения известного эстрадного артиста совпало с радостным периодом для всей страны — победой в Великой Отечественной войне. Биография Евгения Петросяна началась 16 сентября 1945 года в Баку. Его родители не были связаны с творческой деятельностью. Отец был авторитетным преподавателем математики и работал в Азербайджанском педагогическом институте. Мать имела образование инженера-химика, но посвятила свою жизнь мужу и сыну, став домохозяйкой. Изначально фамилия артиста звучала как Петросянц, но он ее изменил, чтобы усилить благозвучность. У Евгения уже с ранних лет проявлялись артистические способности. Он постоянно разыгрывал интересные сценки, рассказывал басни и пел песни перед сверстниками. Уже в школьные годы Евгений активно принимал участие в различных городских мероприятиях.

К моменту окончания школы юноша уже полностью определился с выбором профессии. Родители не поддержали его, но и не стали препятствовать. В 1961 году Евгений приехал в Москву и поступил во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства им. Л. Маслюкова. Его первым наставником стала талантливейшая актриса того времени Рина Зеленая. Уже в студенческие годы Евгений стремился покорить Москву. В 1964 году он начал работать конферансье в коллективе Л. Утесова. Талантливый молодой артист был замечен, и ему поступило предложение от «Москонцерта» вести концерты знаменитых артистов тех времен. В это же время ему доверили вести первую передачу на телевидении. Впоследствии он часто становился ведущим «Голубых огоньков».

В 1970 году Петросян успешно выступил на юмористическом конкурсе и получил главный приз. Это открыло для него дорогу к сольным выступлениям. В этот период Евгений начал учиться в ГИТИСе на эстрадно-режиссерском факультете с целью получения второго высшего образования. Все чаще молодой артист стал появляться на телеэкранах с интересными юмористическими монологами. Его творчество было оценено по заслугам, и в конце 70-х годов он стал заслуженным артистом РСФСР. Чуть позже юморист удостоился звания народного артиста РСФСР.

В конце 70-х годов талантливым артистом был создан собственный театр миниатюр. На волне возросшей популярности в начале нового тысячелетия Петросян организовал юмористический театр «Кривое зеркало». В его коллективе работали талантливые юмористы, которые ставили великолепные номера, интересные зрителям до сих пор. Кроме того, он является создателем своей собственной программы «Смехопанорама». Также периодически выступает в популярном «Аншлаге». В 2016 году на голубых экранах появилась передача «Петросян-шоу», которая очень любима зрителями.

Личная жизнь Евгения Петросяна

Личная жизнь Евгения Петросяна очень насыщена. Впервые юноша влюбился и женился в студенческие годы. Его избранницей была сестра известной балерины. Но об этих отношениях Петросяна практически ничего не известно. Но тем не менее в этом браке в 1968 году родилась дочь. Семья распалась очень быстро по причине ухода Евгения к другой женщине.

Новой возлюбленной молодого человека стала дочь известного певца Ивана Козловского — Анна Ивановна Козловская. Она была старше Евгения на 7 лет. И снова брак не был долговечным, так как в жизни юмориста возникла другая женщина — искусствовед из Ленинграда. Через короткое время в семье начали возникать ссоры по причине загруженности мужа. Пара очень быстро рассталась. Четвертой супругой Петросяна стала в конце 70-х годов прошлого века актриса Елена Степаненко. Пара счастливо прожила вместе длительное время. Супруги работали вместе и стали знаменитыми артистами. Но в 2018 году заявили о разводе.

Семья Евгения Петросяна

Пока о новой семье Петросяна ходят только слухи. Но известный юморист считает себя счастливым человеком, потому что у него есть любимая дочка и двое внуков, которых он очень любит. Петросян утверждает, что это и есть его семья. К сожалению, с близкими людьми не удается видеться часто, так как дочь Евгения Петросяна живет в Америке.

Кроме того, теплые отношения связывают Петросяна с коллегами, которые в течение многих лет работают в театре «Кривое зеркало». Также близкими людьми юморист считает своих зрителей, которые всегда с удовольствием приходят на его выступления в различных регионах РФ.

Дети Евгения Петросяна

Все якобы внебрачные дети Петросяна, которые в разных населенных пунктах заявляют о себе, не признаются им. Он считает, что у него имеется только одна дочь, что подтверждено официальными документами.

Образно своими детьми юморист называет свои оригинальные монологи. Читая их со сцены, он полностью перевоплощается и создает уникальные образы.

Дочь Евгения Петросяна Викторина Петросянц

Отцом Евгений стал в конце 60-х годов прошлого века. Дочь назвали Викториной в честь сестры ее мамы, которая была известной балериной. После развала Советского Союза молодая женщина переехала на постоянное жительство в США, где вышла замуж и родила двух мальчиков. Викторина Петросянц, которая более известна под именем Виктория Петросян, вначале организовала собственный бизнес по ручной росписи матрешек. Он был довольно успешным.

Позже Викторина начала заниматься производством документальных фильмов, которые пользовались огромной популярностью. Некоторое время у нее с отцом были разногласия, и они прекратили общаться. Но Елена Степаненко смогла их помирить.

Бывшая жена Евгения Петросяна

Первой супругой Евгения в студенческие годы стала сестра известной балерины Викторины Кригер. Но ее имя по каким-то причинам до сих пор остается неизвестным. Счастливая семейная жизнь продолжалась в течение пары лет. В это время родилась дочь Викторина. После развода, который произошел по инициативе Евгения, мать не препятствовала общению с дочерью. Но в девяностые годы первая супруга Петросяна умерла, и воспитанием девочки занимался отец.

Бывшая жена Евгения Петросяна Анна Ивановна Козловская

Ради красавицы-дочери великого тенора Ивана Козловского Петросян оставил первую семью. Долгое время молодые люди скрывали свои отношения, но первым устал от тайных свиданий ныне известный юморист. Он принял решение уйти из семьи и узаконить новые отношения.

Первое время семейный тандем был очень успешным. Супруги души не чаяли друг в друге и стремились как можно чаще находиться вместе. Но через год совместной жизни все чаще в паре начали возникать размолвки, перерастающие в серьезные ссоры. Это привело к разводу. Вторая жена Евгения вскоре снова вышла замуж. Некоторое время она с новым супругом жила в Греции, а потом вернулась в Россию. С известным юмористом женщина после развода отношений не поддерживала.

Бывшая жена Евгения Петросяна Людмила

После второго развода Петросян вскоре женился в третий раз. Его избранницей стала искусствовед Людмила, с которой судьба свела его на гастролях. Она была очень женственной и образованной, что не могло не привлечь внимание Евгения. Роман развивался очень стремительно. Влюбленные практически сразу стали жить вместе и в кратчайшее время оформили официальные отношения.

Некоторое время после свадьбы женщина выступала вместе с юмористом. Но выдержать напряженный гастрольный ритм она не смогла и очень быстро стала инициатором развода.

Жена Евгения Петросяна Елена Степаненко

Познакомился со своей четвертой супругой Еленой Степаненко Петросян на отборе актеров в свой театр. Молоденькая талантливая девушка привлекла внимание юмориста, и в 1985 году пара официально оформила брак.

Елена Степаненко сегодня очень популярная артистка эстрады. Она длительное время была настоящим другом и поддержкой известному юмористу. В 2018 году парой было принято решение о разводе.

«Инстаграм» и «Википедия» Евгения Петросяна

Много фото Евгения Петросяна можно найти в «Инстаграме». Свою страничку юморист завел недавно, но на нее уже подписались десятки тысяч пользователей. В популярной соцсети часто появляются новые фотографии, отражающие творческую жизнь Петросяна сегодня.

«Википедия» также предоставляет читателям много интересной информации об известном артисте. На странице легко проследить весь его творческий путь.

Главная » 【БИОГРАФИИ】 » ЕВГЕНИЙ ПЕТРОСЯН: БИОГРАФИЯ, ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, СЕМЬЯ, ЖЕНА, ДЕТИ — ФОТО
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий

© 2019 biografii.org
x