Жизнь и творчество Евгения Литвинковича

Вроде ни чем не примечательный молодой человек, но как только он начинает петь… Вы знаете, когда он начинает петь, то для меня останавливается время. Он завораживает, и делает так, что все слушатели оказываются в его мире, мире музыки и гармонии самим с собой. Но с начала все было не так просто.

Евгений Литвинкович вырос в небольшом городке в Белоруссии — Жодино. Что интересно, Женя не пел с самого детства, и особой тяги к музыке его родители не заметили. Но чему суждено, то обязательно случиться. В 20 лет Евгений Литвинковичподрабатывал в жодинском доме культуры звукооператором. Тогда ему довелось работать со студией вокального пения «Серебряная трель». Одна из солисток очень понравилась нашему герою, и что бы хоть как то с ней общаться Литвинкович решил заняться пением, и стать солистом «Серебряной трели».

Почувствовав первый успех на себе, Женя Литвинкович подумал, что не стоит на этом останавливаться, а следует идти только вперед. Так в его жизни появилось большое количество всевозможных вокальных конкурсов. Но творческая натура этого харизматичного певца требовала больше, а именно, ему хотелось популярности! Так в жизни Жени Литвинковичапоявился вокальный конкурс «Академия талантов» — белорусский аналог «Х-фактора», но с небольшими отличиями.

В «Академии талантов» есть три продюсера, которые начинают слушать выступление конкурсантов отвернувшись. Если исполнение им нравиться, то они поворачиваются. Если количество продюсеров на одного исполнителя привышает единицу, то тут сам конкурсант решает с каким продюсером будет работать. Жене улыбнулась удача, его выбрали сразу два продюсера белорусского шоу- бизнеса. Литвинкович выбрал Юрия Савоша. До сих пор не известно правильное решение это было или нет, но Женя вылетел практически в первом круге конкурса. После этого было не большое затишье в его карьере, затишье перед бурей.В это время Женя открывает свое небольшое кафе «У Жеки». Летнее кафе, которое находиться в парке развлечений в Жодино. Сам Женя работал и на кухне и на баре, эта работа отнимала все его свободное время, но не силы. Свои вокальные силы Литвинкович копил для выступления, которое поменяло всю его жизнь! «Украина мае талант» и песня «Sweet people», украинской певицы Алеши, изменили жизнь простого белорусского парня. Своим исполнением он покорил всех, в том числе и жюри конкурса, зрители аплодировали ему стоя. О работе в сфере общественного питания можно было забыть. Следующего тура конкурса «Украина мае талант» все зрители ждали с нетерпением, и тут случилось то, чего никто не ожидал. Женя Литвинкович «вылетел» с конкурса… Это было шоком для всех, попытался объяснить эту ситуацию Игорь Кондратюк. Он сказал, что Женя как бы не в формате передачи, и сам лично пригласил его участвовать в конкурсе «Х- фактор».

Как стало известно позже, сам исполнитель не сильно расстроился. Параллельно с шоу «Украина мое талант» Женя Литвинковичпробовал свои силы на кастинге на конкурс «Новая волна», но и тут ему не хватило совсем чуть чуть. Певец погоревал немного, и понял, что ни случается, все к лучшему, значит надо идти на «Х- фактор». И поверьте мне, это решение было не ошибочным, а единственно верным. Я смотрела каждый кастинг, вглядывалась в анонсы, и ждала, ну когда выйдет самый неординарный и талантливый певец, которого я слышала. И вот, чудо свершилось  последний кастинг в Киеве стал счастливым для всех поклонников Жени Литвинковича. Ирина Дубцова плакала, дрожали губы у Сергея Соседова остальные члены жюри и весь зал просто аплодировали стоя. А Женя скромно благодарил, так наверное до конца и не осознавая чего он уже добился!

Сейчас Женя Литвинкович конечно в 24 финалистов, ему остался один маленький шажок к прямым эфирам. А нам, поклонникам его таланта остается только пожелать удачи, и скрещивать пальцы!

После окончания шоу «Х-фактор» канал СТБ предложил молодому человеку подписание контракта с продюсерским центром. Срок действия – пять лет. Евгений согласился и начал работать над первым сольным альбомом. В 2013 году состоялась презентация композиции «Знаки Зодиака». Был создан веб-ресурс, посвященный артисту, чему были несказанно рады преданные поклонники.

В апреле была проведена встреча Литвинковича с фанатами. Происходит объявление о сольном концерте. Билеты распроданы быстро. Был организован еще один концерт, который проведен в академии музыки Украины. Была организована презентация диска Евгения «Знаки Зодиака». В 2014 происходит разрыв сотрудничества с каналом СТБ. Артист принимает решение начать карьеру на самостоятельной основе.

С середины 2014 года состоялись грандиозные гастроли по Украине. Осуществляется выпуск нового альбома к огромной радости поклонников творчества. Очередной диск выходит в середине 2015 года. Певец становится обладателем звания «Певец года». На протяжении творческой карьеры Евгений становится участником многих проектов, основанных на благотворительности. В 2016 артист дал концерт в Беларуси в ходе тура «Аномалия».

Главная » 【БИОГРАФИИ】 » ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО ЕВГЕНИЯ ЛИТВИНКОВИЧА
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий

© 2019 biografii.org