История группы Серебро

История создания группы Серебро можно назвать настоящей сказкой. И не удивительно, ведь как только девушки собрались петь вместе, они сразу попали на Европейский конкурс песни«Евровидение», и получили там третье место. Согласитесь, многим группам, которые уже десятилетиями существуют на сцене даже приблизиться к такому результату не удалось. Все ли так сказочно внутри этого женского коллектива? И все ли так просто, как выглядит на первый взгляд?

Максим Фадеев давно вынашивал идею о создании девичьей группы, возможно именно для этого он и стал продюсером второй Фабрики звезд. Продюсер присматривался ко всем девушкам, но так и не увидел тех, которые смогли бы стать группой. Хотя с солисткой он определился точно. Яркая и эмоциональная Елена Темникова запомнилась и зрителям и Максу Фадееву, она умела себя вести на сцене и хорошо пела. Это все очень круто, но Фадеев хотел группу, и поделился своей идеей с Темниковой. Девушке эта идея понравилась, и тут начались поиски остальных участниц коллектива.

Ольгу Серябкину нашла сама Темникова. В одном городе, будучи на гастролях, Елена увидела как девушка танцевала на сцене. В то время Серябкина работала в  эстрадном балете. Чтобы поделиться с Фадеевым своей находкой, Темникова тайком сняла выступление Ольги на телефон. После того как Макс посмотрел все видео, он и сам захотел увидеть эту девушку в своем проекте. Утвердив Ольгу Серябкину, они все вместе отправились на поиски третьей солистки.

Третья девушка для группы была найдена только после того, как был объявлен кастинг на место в группе. Марина Лизоркина пришла на собеседование, на котором получила немного странное задание, Фадеев попросил ее сделать видеоряд о себе. Марина вышла из кабинета, и сняла видео про себя сама, на камеру собственного телефона, и все материалы оставила на ресепшене. Продюсеру понравилось то, что получилось, и он решил работать с этой девушкой дальше. Именно так в 2007 году была создана группа Серебро. Названий, по словам участниц группы, придумывали долго. У них было много версий, среди которых даже есть и такое как «Картошка»! Ну хорошо, что это название кто-то отмел. В итоге  было выбрано название «Серебро».

Первое выступление девушек в таком составе состоялось на конкурсе песни Евровидение в 2007 году. Девушки спели песню «Song №1», которая вывела их на третье место. И после этого они на себе ощутили, что такое популярность. Журналисты буквально по пятам следовали за группой, что естественно еще больше поднимало их звездный статус, и помогло их песне «Song #1» стать популярной во многих странах мира. Например, В Великобритании, Швеции, Латвии и Дании, песня группы «Серебро» занимает места в официальных чартах.

Вернувшись на Родину, где  новости о группе «Серебро» не сходят с первых полос, девушки выпускают одну песню за другой и постоянно снимают клипы. Именно поэтому не понятно, почему на вершине славы группу покинула Марина Лизоркина, говорят что из за несправедливости в группе. Вроде как в группе »Серебро» все завязано только на Темниковой. А с остальными участницами никто не считается. Макс Фадеев внимания на это не обратил, и быстро нашел девушку, которую положение в группе устраивало — это Анастасия Карпова. Вроде и появилась новая солистка, а звучание группы не поменялось, интересно почему?)

За пять лет существования группа «Серебро» выпустила два студийных альбома «Mama Lover» и «Опиум Roz». Они пробуют себя практически во всех музыкальных жанрах, для них нет границ. Ну а если вдруг про группу в прессе забывают, то девушки самостоятельно как могут подогревают интерес. То у них чемоданы исчезают, то у девушек крадут телефоны на которых у них есть их обнаженные фото! Не смотря на весь успех, которого добились девушки из группы «Серебро» не нужно забывать, что это еще только начало! И все у них еще только впереди!

В 2013 году группа презентовала песню Sexy Ass. Она вошла в третий по счету альбом, который был записан в студии. В мае поклонники группы смогли насладиться звучанием композиции «Мало тебя». Как закономерность – появление песни в чартах трех стран (РФ, Польша и Латвия). 2014 год ознаменовался уходом из коллектива Елены Темниковой, которая была бессменной солисткой. Пожалуй, именно она в отличие от других участниц обрела популярность раньше, чем попала в группу. В качестве причины было озвучена усталость, а также ухудшение здоровья. Ее место заняла Анастасия Карпова, которая уходила из группы.

В 2015 презентован новый альбом в клубе Москвы «Известия Hall». Как заявляли сами участницы коллектива, материал к пластинке выкрали, из-за чего релиз пришлось отложить. В 2016 году в группу пришла солистка Екатерина Кищук, которая заменила Дарью Шашину. В 2017 году участницы выступили лицом бренда косметики Sephora. Была представлена новая коллекция, которая разместилась во многих элитных магазинах. Есть информация: в 2019 году произойдет обновление состава. Максим Фадеев собирается создать франшизу международного уровня под брендом Serebro.

Главная » 【БИОГРАФИИ】 » ИСТОРИЯ ГРУППЫ СЕРЕБРО
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий

© 2019 biografii.org