Валентина Матвиенко: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Валентина Матвиенко — известный российский политик. Она яркая личность в дипломатической и политической сфере. Имя этой влиятельной женщины известно за пределами страны, и ее мнение при принятии важных государственных решений всегда учитывается. Известного политика связывают с прошедшими изменениями в политике страны. Сегодня Матвиенко является членом Высшего совета партии «Единая Россия» и председателем Совета Федерации. До получения названных должностей она долгое время работала председателем правительства Санкт-Петербурга. Сегодня против нее введены санкции, связанные с запретом въезда во множество стран.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Валентине Матвиенко

Нечасто можно встретить вопросы, касающиеся внешних данных политических деятелей. Ведь для народа намного важнее результаты деятельности политиков и дипломатов. Но возраст государственных лиц всегда интересует людей, так как он указывает на их опыт и профессионализм.

Валентина Ивановна Матвиенко находится в хорошей форме и не скрывает, что ей 48 лет. Ее рост около 170 см, а вес — приблизительно 85 кг. Фото Валентины Матвиенко в молодости позволяют увидеть, что она не очень изменилась.

Биография Валентины Матвиенко

Биография Валентины Матвиенко началась селе Шепетовка Хмельницкой области в Украине. Родилась она 7 апреля 1949 года. Ее родители — простые люди: отец — бывший фронтовик, мать — театральный костюмер. Национальность девочки по отцу — украинка. Валентина была третьей дочерью в семье. Вскоре после ее рождения родители переехали в Черкассы, где и прошло детство девочки. Когда Валентине исполнилось 7 лет, умер отец, и матери приходилось поднимать дочерей самостоятельно. Чтобы как можно скорее начать помогать семье, Валя принимает решение после окончания 8-го класса поступать в медицинское училище на специальность «фельдшер». Окончив учебное заведение с отличием, девушка поступает в Ленинградский химико-фармацевтический институт. После вуза она получает специальность провизора и распределение в аспирантуру.

Но уже в институте, активно занимаясь общественной работой, Валентина понимает, что медицина не является ее призванием. Поэтому она кардинально меняет свою жизнь и поступает в Академию общественных наук. После ее окончания Матвиенко дополнительно повышает квалификацию на курсах дипломатических работников.

Этот момент можно считать отправной точкой в политической карьере Матвиенко Валентины Николаевны. Вначале она становится членом КПСС. Упорство и желание молодой женщины позволило ей в скором времени занять пост Секретаря Ленинградского областного комитета. В 1986 году молодая женщина попадает в мир большой политики и начинает работать в сфере культуры и образования. Одновременно с этим занимает должность председателя Комитета по охране семьи. Перед самым распадом СССР Матвиенко Валентина Ивановна была назначена послом в Республику Мальта.

После возвращения в Россию она получает место Главы отдела по связям с регионами РФ при МИД. Немногим позже ее назначают председателем правительства РФ. Ее сфера деятельности — социальная политика. В этом направлении Матвиенко проработала 5 лет и удержалась на должности при смене 4 премьер-министров, что является редким явлением.

В 2003 г. политик вернулась в Северо-Западный федеральный округ и победила на выборах губернатора Санкт-Петербурга. На этой должности она сделала очень много для восстановления города и придания Северной столице современного вида. В 2011 году Матвиенко Валентина Николаевна была назначена на пост Председателя Совета Федерации. После оранжевой революции она попадает под санкции, в Америке замораживают ее недвижимость и счета. Но несмотря на это сильная женщина-политик поддерживает государственный курс РФ и ведет активную политическую деятельность.

Личная жизнь Валентины Матвиенко

Личная жизнь Валентины Матвиенко отличается стабильностью. Во время учебы в медицинском институте молодая девушка познакомилась с парнем, которого звали Владимир. Вскоре сокурсники поженились и прожили долгую счастливую жизнь.

Все разногласия в семье решались путем обсуждений возникших проблем и нахождением компромиссов. Поэтому информации в сети о скандалах с мужем нет. В 1973 году у семейной пары родился ребенок. Он всегда получал достаточно родительского внимания, чтобы вырасти умным и порядочным человеком.

Семья Валентины Матвиенко

Родители Валентины Ивановны не имели никакого отношения к политике. Отец был фронтовиком и работал на разных работах, мама подрабатывала шитьем театральных костюмов в местном театре. Девочка, которая росла и воспитывалась в простой обстановке, тоже не мечтала о политической карьере.

Отец Валентины умер, когда ей было 7 лет, поэтому она не понаслышке знает, что такое трудное детство. Матери без поддержки мужа приходилось много работать, чтобы поставить на ноги дочерей. Именно поэтому Валя стремилась как можно скорее приобрести специальность, которая позволила бы зарабатывать собственные деньги. Выбор пал на медицинское училище.

Дети Валентины Матвиенко

У Матвиенко только один сын Сергей. Семья, в которой он рос, была крепкой и дружной. Сергей всегда ощущал родительскую поддержку. Он высокообразованный человек, имеющий два высших образования.

В 2008 году у Сергея родилась дочь, которую назвали Ариной. Бабушка очень любит внучку и стремится видеться с ней как много чаще. Несмотря на свою занятость известный политический деятель старается уделять много внимания своим близким.

Сын Валентины Матвиенко Сергей

Сергей Матвиенко родился в мае 1973 года. Он был желанным ребенком, поэтому с первых дней своей жизни был окружен родительской лаской и любовью. Природные способности мальчика способствовали тому, что он отлично учился в школе. Затем он получил два высших образования в экономической сфере и построил успешную карьеру.

В начале трудовой деятельности Сергей Матвиенко работал на должности вице-президента банка «Санкт-Петербург». Через некоторое время он вошел в руководство «Внешторгбанка». Помимо этого он имеет свой собственный успешно развивающийся бизнес — фирму «Империя». Особенностью структуры является то, что в ее состав входит ряд отдельных подразделений, которые предоставляют клининговые услуги, а также занимаются логистикой и разработкой ПО. Первой женой Сергея была известная певица Зара. Но молодые люди не сошлись характерами, и брак распался. Второй брак с обычной студенткой Юлией Зайцевой сохраняется до сих пор, в нем подрастает любимая внучка Матвиенко Валентины Ивановны.

Муж Валентины Матвиенко Владимир Матвиенко

Муж Валентины Матвиенко был ее единственной любовью. Они вместе учились в институте и, поженившись после окончания 4 курса, сохранили верность друг другу на всю жизнь.

Супруг известного политика до 2000 года преподавал в Санкт-Петербургской военной академии. Он ушел на пенсию в звании подполковника. Все свое время на заслуженном отдыхе посвящал строительству дачи, которая сегодня превратилась в семейное гнездо. Со временем здоровье мужа ухудшилось, и ему пришлось передвигаться на инвалидном кресле. Он категорически отказался переезжать в столицу, поэтому продолжал жить на даче и всегда ждал в гости близких людей. Продолжительная болезнь стала причиной смерти. Дружной семейной жизнью пара прожила 45 лет.

Фото Валентины Матвиенко до и после пластики

Уже никого не удивляет факт того, что многие общественные лица стремятся сделать пластические операции, чтобы выглядеть привлекательно. Именно поэтому довольно часто можно встретить вопрос по поводу того, какую пластику делала Матвиенко. Кроме этого, в сети можно часто встретить фотографии, на которых известная личность представлена до пластики и после нее.

Действительно, Матвиенко выглядит великолепно. Она всегда с элегантной прической и продуманным макияжем. Женщина со вкусом подбирает одежду, соответствующую конкретным событиям и мероприятиям. Валентина Ивановна утверждает, что активная жизненная позиция и правильное питание помогают ей поддерживать оптимальную форму. Она посещает бассейн и занимается спортом, контролируя нагрузки.

Специалисты акцентируют внимание на том, что внешность Матвиенко с годами практически не изменилась. Это говорит о том, что она, скорее всего, использует специальные инъекции, которые позволяют убрать морщины. Также на некоторых снимках заметно, что женщина подтянула овал лица. Но Валентина Ивановна отрицает, что обращалась к специалистам по пластике. И это ее право, ведь манипуляции с внешностью — это личное дело, о котором совершенно не нужно извещать окружающих.

«Инстаграм» и «Википедия» Валентины Матвиенко

Как правило, страницы политических деятелей в социальных сетях ведут их секретари или другие официальные лица. Но у Матвиенко Валентины Ивановны нет страницы на таком популярном ресурсе, как «Инстаграм». Она считает, что о ней имеется достаточное количество информации в сети на различных ресурсах. Но те, кому интересна жизнь женщины вне политики, могут зайти в «Инстаграм» Сергея Матвиенко.

«Википедия» Матвиенко содержит полную и правдивую информацию о жизни известного общественного деятеля. На странице отражены все значимые события в ее биографии и имеются ссылки на них. Такая информация будет полезна тем, кто интересуется политической жизнью страны.

Главная » 【БИОГРАФИИ】 » ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО: БИОГРАФИЯ, ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, СЕМЬЯ, МУЖ, ДЕТИ — ФОТО
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий

© 2019 biografii.org
x